КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С ДИЗАЙНЕРОМ

После тщательного просмотра различных портфолио, Вы наконец-то определились с дизайнером. И назначив дату, время и место Вам необходимо подготовиться к встрече.  Для чего это необходимо и какие вопросы дизайнер задает на первой встрече?

 

Примеры  интерьеров, которые вам нравятся

Хорошо, если у Вас сложилось понимание, что Вам хочется в будущем интерьере.  Но лучше, если вы можете показать  примеры, которые вас вдохновляют. Не важно, нравится ли Вам весь интерьер или конкретная деталь/цвет - это значительно облегчит и ускорит налаживание связи между Вами и дизайнером.

Если же у Вас нет времени на подбор или Вы не знаете на каких ресурсах смотреть, дизайнер сам устраивает демонстрацию различных примеров, чтобы понять ,в  каком стеле вам наиболее комфортно.

Такой просмотр важен, если ремонт делается не для одного человека, а для семьи. Дизайнеру нужно найти оптимальный вариант, который бы удовлетворял всех людей, участвующих в выборе.

Кстати, примеры того, что Вам не нравится, тоже очень полезно. Таким образом дизайнер поймет, чего ни в коем случае не должно быть в вашем доме или какой цвет вы не любите.

 

Техническое задание

На встрече  дизайнер может попросить заполнить краткое техническое задание на проектирование, в котором вам необходимо указать требования к перепланировке (набору помещений), необходимому оборудованию, стилю и тд.

Схемы помещения

Дизайнеру необходима техническая документация Вашего помещения: и для новой квартиры, в которой пока ничего нет, и для той, в которой уже есть планировка и мебель. Если вы планируете перепланировку, то без схем вообще не обойтись. Если вы хотите оставить какую-то мебель из старой квартиры, то стоит сказать об этом и даже показать фотографии этих вещей дизайнеру, чтобы он мог определить стиль, в который они впишутся, и обдумать их место в будущем доме.

 

Ваши привычки

Очень важными для составления образа идеального жилья оказываются  Ваши мелочи и привычки. Так как дизайнер  не может прочитать Ваши мысли, то лучше вам при рассказе о себе упомянуть свои привычки, которые могут повлиять на создание интерьера. Если вы любите принимать душ и не признаете ванну, если вы не готовите дома (или наоборот, любите принимать гостей и обожаете готовить), если вы увлекаетесь каким-то видом спорта и вам нужно для этого особое место хранения — стоит об этом упомянуть.

Задавайте вопросы обо всем, что Вас интересует

 

Так же есть перечень вопросов, которые непременно обсуждаются на первой встрече: бюджет проекта, стоимость работы дизайнера, что в нее входит, этапы и график работы, время предоставления услуг, необходим ли вам авторский надзор, есть ли у дизайнера рабочая бригада на примете и многое другое. 

Постарайтесь серьезно подойти к просмотру примеров, желательно, выделить на это процесс несколько дней, чтобы прочувствовать свои эмоции к каждому изображению